Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024
16:51

Меню сайта
Категории каталога
Первое блюда [0]
Шашлык [7]
Кулинария [1]
Коктели [0]
Холодные блюда [0]
Вторые блюда [1]
Салаты [0]
Наш опрос

Оцените наш сайт

Всего ответов: 82
Музыка сайта


Главная » Статьи » Кухня » Шашлык

Хазани хоровац




Хазани хоровац
Армянское блюдо, представляющее собой вариант шашлыка, не подвергавшегося мукам маринования, насаживания на кол и поджаривания над горящими углями. В данном случае все эти инквизиторские пытки заменены приготовлением в казане, что позволяет без особых проблем обойтись без мангала и шампуров. Вместо казана вы можете использовать подходящую толстостенную посудину, скажем, сотейник.
Баранина - 1 кг.
Гранатовый сок - Ѕ стак.
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень петрушки.
Гранат - 1 шт.
Перец.
Масло топленое - 3 ст. л.
Соль.


Баранину нарежьте небольшими кусками весом примерно по 40 г, положите в сотейник с топленым маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. В готовое мясо добавьте нарезанный кольцами лук и жарьте еще 5 минут. После этого влейте полстакана свежего гранатового сока и перемешайте. Готовое блюдо посыпьте гранатовыми зернами и зеленью петрушки.

Категория: Шашлык | Добавил: Xakep (04.03.2008)
Просмотров: 710 | Рейтинг: 2.8/61 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Атлантик1@bk.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz