Хазани хоровац Армянское блюдо, представляющее собой
вариант шашлыка, не подвергавшегося мукам маринования, насаживания на кол и
поджаривания над горящими углями. В данном случае все эти инквизиторские пытки
заменены приготовлением в казане, что позволяет без особых проблем обойтись без
мангала и шампуров. Вместо казана вы можете использовать подходящую
толстостенную посудину, скажем, сотейник. Баранина - 1 кг.
Гранатовый сок - Ѕ стак. Лук репчатый - 3 шт. Зелень петрушки.
Гранат - 1 шт. Перец. Масло топленое - 3 ст. л. Соль.
Баранину нарежьте небольшими кусками весом примерно по 40 г, положите в сотейник
с топленым маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. В готовое мясо
добавьте нарезанный кольцами лук и жарьте еще 5 минут. После этого влейте
полстакана свежего гранатового сока и перемешайте. Готовое блюдо посыпьте
гранатовыми зернами и зеленью петрушки.
|