Шашлык по-азиатски Небезынтересным представляется
рецепт шашлыка, обнаруженный в старинной поварской книге. “Два фунта
баранины от филея режут однообразными небольшими кусочками (предварительно
хорошо выбить и выбрать жилы), после чего кладут в каменную чашку, смешивают с
мелко изрубленным луком, которого берут в 4 раза меньше по весу баранины, солят,
посыпают перцем и, хорошо перемяв руками, оставляют часов на 6-8 в покое. Перед
обедом кусочки этой баранины нанизывают на тонкие палочки и жарят на угольях,
постоянно ворочая во все стороны, не давая подгореть. Когда баранина достаточно
поджарится, ее вместе с палочками кладут на хорошо нагретое металлическое блюдо
и подают. Отдельно подают сухой молотый барбарис, терн или кизил”.
|